Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по‑тайски

Как приготовить Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по‑тайски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 303 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 35 г.

Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по‑тайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала нужно отварить лапшу и отложить ее в сторону.

  • Шаг 2.

    Тем временем, нарезать все ингредиенты полосками. Капусту и болгарский перец порежьте потоньше, чтобы они не были слишком твердыми, так как блюдо тушится совсем не долго. Орешки можно положить в пакет или салфетку и отбить молотком, но не превращать их в порошок!

  • Шаг 3.

    Когда мы все это сделали и вся ингредиенты у нас готовы и разложены по мисочкам, можно начинать готовить.

  • Шаг 4.

    Кинуть капусту и перец в вок с маслом, чтобы не прилипали (у меня его не было, по-этому я делала в большой кастрюле — тоже годится). Немного обжарить и накрыть крышкой, убавить огонь, и ждать, когда они смягчатся.

  • Шаг 5.

    Когда овощи станут мягкими, добавить грудку и увеличить огонь до максимума — все это время нужно постоянно двигать и подкидывать содержимое вока, чтобы ничего не подгорело.

  • Шаг 6.

    Когда курица почти готова, кинуть в вок лапшу и хорошо перемешать.

  • Шаг 7.

    Затем выключить огонь и влить кокосовое молоко, снова перемешать.

  • Шаг 8.

    Перед тем, как подавать, посыпать блюдо орехами кешью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-