Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом
Как приготовить Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лангустинам оторвать головы. Ножницами надрезать каждого в районе подбрюшья, чтобы избавиться от мембраны у хвоста. Аккуратно высвободить хвосты из панциря, слегка надрезать спинную часть и вынуть кишку.
-
Шаг 2.
Для чатни влить в сотейник 20 мл оливкового масла и поджарить кунжут — минуту-другую. Выложить нарезанный кружочками толщиной 5 мм батат, а через пару минут добавить нарезанный так же манго и кабачок, который нужно разделить на кружки в два раза толще. Посолить, поперчить, посыпать четвертью чайной ложки кардамона и жарить еще минут пять.
-
Шаг 3.
Листья перечной мяты (8 штук) тонко нарезать и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить.
-
Шаг 4.
Приправить 40 мл оливкового масла оставшимся кардамоном, добавить, если нужно, соли и перца.
-
Шаг 5.
В сковороде разогреть 20 мл оливкового масла. Лангустинов посолить и поперчить, уложить на сковороду спинками вниз, поджарить до образования приятного цвета — пару минут. Затем перевернуть и жарить с минуту с другой стороны.
-
Шаг 6.
Выложить чатни широкой диагональю на тарелку, сверху уложить лангустинов и полить кардамоновым маслом. Широкими мазками добавить йогуртовый соус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий