Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом

Как приготовить Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 584 ккал.
Белки: 65 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 15 г.

Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лангустинам оторвать головы. Ножницами надрезать каждого в районе подбрюшья, чтобы избавиться от мембраны у хвоста. Аккуратно высвободить хвосты из панциря, слегка надрезать спинную часть и вынуть кишку.

  • Шаг 2.

    Для чатни влить в сотейник 20 мл оливкового масла и поджарить кунжут — минуту-другую. Выложить нарезанный кружочками толщиной 5 мм батат, а через ­пару минут добавить нарезанный так же манго и кабачок, который нужно разделить на кружки в два раза толще. Посолить, поперчить, посыпать четвертью чайной ложки кардамона и жарить еще минут пять.

  • Шаг 3.

    Листья перечной мяты (8 штук) тонко нарезать и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4.

    Приправить 40 мл оливково­го масла оставшимся кардамо­ном, добавить, если нужно, соли и перца.

  • Шаг 5.

    В сковороде разогреть 20 мл оливкового масла. Лангустинов посолить и поперчить, уложить на сковороду спинками вниз, поджарить до образования приятного цвета — пару минут. Затем перевернуть и жарить с минуту с другой стороны.

  • Шаг 6.

    Выложить чатни широкой диагональю на тарелку, сверху уложить лангустинов и полить кардамоновым маслом. Широкими мазками добавить йогуртовый соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-