Лангуши (венгерские пышки)
Как приготовить Лангуши (венгерские пышки) за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лангуши (венгерские пышки) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесить мягкое тесто из молока, яйца, 2 столовых ложек сметаны, дрожжей, сахара, соли и муки (муки взять столько, чтобы тесто было мягким).
-
Шаг 2.
Смазать чистый полиэтиленовый пакет растительным маслом, опустить в него тесто, завязать и положить в холодильник на 1–2 часа.
-
Шаг 3.
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 4.
Чеснок мелко измельчить с помощью терки или другим способом и смешать с оставшейся сметаной.
-
Шаг 5.
Через указанное время достать тесто из холодильника, смазать руки растительным маслом, отрывать кусочки теста руками размером с крупное куриное яйцо. Сформировать из него шарик, а потом, руками, растянуть его в пышку, таким образом, чтобы середина пышки была тоньше краев до размера блюдца.
-
Шаг 6.
Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон, но не на сильном огне. Правильно растянутая и пожаренная пышка будет иметь форму тарелочки. Если не получится — не беда. На вкусовые качества это не повлияет.
-
Шаг 7.
Смазать горячую пышку сметаной с чесноком и обильно посыпать сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий