Лангуши (венгерские пышки)

Как приготовить Лангуши (венгерские пышки) за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 243 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 32 грамм г.

Лангуши (венгерские пышки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить мягкое тесто из молока, яйца, 2 столовых ложек сметаны, дрожжей, сахара, соли и муки (муки взять столько, чтобы тесто было мягким).

  • Шаг 2.

    Смазать чистый полиэтиленовый пакет растительным маслом, опустить в него тесто, завязать и положить в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 3.

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Чеснок мелко измельчить с помощью терки или другим способом и смешать с оставшейся сметаной.

  • Шаг 5.

    Через указанное время достать тесто из холодильника, смазать руки растительным маслом, отрывать кусочки теста руками размером с крупное куриное яйцо. Сформировать из него шарик, а потом, руками, растянуть его в пышку, таким образом, чтобы середина пышки была тоньше краев до размера блюдца.

  • Шаг 6.

    Жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон, но не на сильном огне. Правильно растянутая и пожаренная пышка будет иметь форму тарелочки. Если не получится — не беда. На вкусовые качества это не повлияет.

  • Шаг 7.

    Смазать горячую пышку сметаной с чесноком и обильно посыпать сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-