Кусочки куриного филе с рисом

Как приготовить Кусочки куриного филе с рисом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 831 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 53 г.

Кусочки куриного филе с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    В глубокую сковородку наливаем соевый соус, выкладываем филе. Даем кусочкам немного пропитаться соусом.

  • Шаг 3.

    Добавляем соль, перец, орегано. Перемешиваем, чтобы специи и соус равномерно распределились между кусочками филе.

  • Шаг 4.

    Затем в сковороду добавляем немного воды, оливковое масло и ставим на средний огонь.

  • Шаг 5.

    Тушим около 10 минут, закрыв крышкой и периодически помешивая (по мере необходимости можно подливать воду, чтобы филе не получилось сухим и чтобы жидкости было достаточно для соуса).

  • Шаг 6.

    Добавляем сметану, майонез и зубчик раздавленного (или натертого на мелкой терке) чеснока.

  • Шаг 7.

    Убавляем огонь и тушим до готовности (когда мясо станет мягким, а соус консистенции нежирной сметаны).

  • Шаг 8.

    Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-