Кусочки куриного филе с рисом
Как приготовить Кусочки куриного филе с рисом за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кусочки куриного филе с рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 2.
В глубокую сковородку наливаем соевый соус, выкладываем филе. Даем кусочкам немного пропитаться соусом.
-
Шаг 3.
Добавляем соль, перец, орегано. Перемешиваем, чтобы специи и соус равномерно распределились между кусочками филе.
-
Шаг 4.
Затем в сковороду добавляем немного воды, оливковое масло и ставим на средний огонь.
-
Шаг 5.
Тушим около 10 минут, закрыв крышкой и периодически помешивая (по мере необходимости можно подливать воду, чтобы филе не получилось сухим и чтобы жидкости было достаточно для соуса).
-
Шаг 6.
Добавляем сметану, майонез и зубчик раздавленного (или натертого на мелкой терке) чеснока.
-
Шаг 7.
Убавляем огонь и тушим до готовности (когда мясо станет мягким, а соус консистенции нежирной сметаны).
-
Шаг 8.
Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий