Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Как приготовить Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз за 210 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 704 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 68 г.

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне.

  • Шаг 2.

    Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут.

  • Шаг 3.

    В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.

  • Шаг 4.

    Выложить баранину в кастрюлю с луком, добавить помидоры, томатный сок, соль (1 чайная ложка), черный перец, мелко нарезанный свежий чили, травы и шафран. Тушить под крышкой полтора часа.

  • Шаг 5.

    Тем временем нарезать морковь кружочками (1 см), репу - дольками (1 см),болгарский перец - кусками (1 см). Кабачки очистить и нарезатькубиками (1 см). Цукини разрезать вдоль, а затем поперек дольками толщиной 3 см.

  • Шаг 6.

    Через полтора часа бросить в кастрюлю с бараниной морковь, репу, кабачки, болгарский перец и тушить под крышкой еще 30 минут.

  • Шаг 7.

    Затем добавить цукини, нут и готовить под крышкой 20-25 минут, пока дольки цукини не станут мягкими.

  • Шаг 8.

    Параллельно с приготовлением рагу сделать томатный соус, смешав бульон с томатной пастой до однородной консистенции. Варить соус, помешивая, до загустения примерно 10 минут. Затем добавить паприку, кайенский перец и измельченные лепестки роз.

  • Шаг 9.

    Для кускуса вскипятить в 4-литровой кастрюле 4 стакана воды со сливочным маслом и солью (1 чайная ложка). Добавить в воду кускус (быстрого приготовления), перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 10.

    Перед подачей на стол высыпать кускус на большое блюдо, сверху выложить рагу из баранины (использовать большую шумовку). Жидкость от рагу и томатный соус подавать отдельно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-