Курзе с крапивой
Как приготовить Курзе с крапивой за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курзе с крапивой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.
-
Шаг 2.
Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Потушить.
-
Шаг 3.
Потушенную крапиву выложить в чашку. Дать остыть. Посолить. Добавить яйцо. Перемешать — это будет начинкой.
-
Шаг 4.
Приготовить обычное пресное тесто. Тонко раскатать и сделать кружки при помощи кружки.
-
Шаг 5.
Начинить кружки начинкой и сплести косичку.
-
Шаг 6.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В кипящую воду закинуть курзе и сразу очень аккуратно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли. Как всплывут, варить около 10 минут.
-
Шаг 7.
Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий