Курзе с крапивой

Как приготовить Курзе с крапивой за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 568 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 109 г.

Курзе с крапивой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крапиву очистить, хорошенько промыть и высушить на полотенце. Затем очень мелко порубить ножом или в блендере.

  • Шаг 2.

    Поджарить на сковороде мелко покрошенный лук и добавить туда крапиву. Потушить.

  • Шаг 3.

    Потушенную крапиву выложить в чашку. Дать остыть. Посолить. Добавить яйцо. Перемешать — это будет начинкой.

  • Шаг 4.

    Приготовить обычное пресное тесто. Тонко раскатать и сделать кружки при помощи кружки.

  • Шаг 5.

    Начинить кружки начинкой и сплести косичку.

  • Шаг 6.

    Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В кипящую воду закинуть курзе и сразу очень аккуратно перемешать шумовкой, чтобы не прилипли. Как всплывут, варить около 10 минут.

  • Шаг 7.

    Можно подавать со сметаной, либо ореховым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-