Куриный суп-пюре с картофелем

Как приготовить Куриный суп-пюре с картофелем за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 776 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 78 г.

Куриный суп-пюре с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенный картофель и курицу (можно взять куриное мясо на косточках) положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, посолить, сварить до готовности.

  • Шаг 2.

    Лук порезать (можно крупно), морковь потереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить еще 2–3 минуты, после чего влить туда 0,5 стакана бульона и потушить 5–10 минут.

  • Шаг 3.

    Приготовить крутоны: нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле.

  • Шаг 4.

    Куриное мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку два раза или измельчить в блендере. Пюрировать картофель, измельчить жареный лук с морковью в блендере.

  • Шаг 5.

    Смешать куриное мясо, картофель, измельченную пережарку и бульон, хорошенько перемешать.

  • Шаг 6.

    Подавать горячим с крутонами и укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-