Куриный суп-пюре с картофелем
Как приготовить Куриный суп-пюре с картофелем за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриный суп-пюре с картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очищенный картофель и курицу (можно взять куриное мясо на косточках) положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, посолить, сварить до готовности.
-
Шаг 2.
Лук порезать (можно крупно), морковь потереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить еще 2–3 минуты, после чего влить туда 0,5 стакана бульона и потушить 5–10 минут.
-
Шаг 3.
Приготовить крутоны: нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле.
-
Шаг 4.
Куриное мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку два раза или измельчить в блендере. Пюрировать картофель, измельчить жареный лук с морковью в блендере.
-
Шаг 5.
Смешать куриное мясо, картофель, измельченную пережарку и бульон, хорошенько перемешать.
-
Шаг 6.
Подавать горячим с крутонами и укропом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий