Куриные грудки с перцем

Как приготовить Куриные грудки с перцем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 309 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 8 г.

Куриные грудки с перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделить грудки на 4 филе. На каждом кусочке филе сделать по 5–6 глубоких надрезов.

  • Шаг 2.

    Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, цедру лимона, горчицу, соль (можно не солить, т.к. соус соленый). Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 3 часов.

  • Шаг 3.

    Перец порезать полосками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

  • Шаг 4.

    Добавить в сливки (можно заменить сметаной) чеснок, перец черный молотый, немного посолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки перца.

  • Шаг 5.

    Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада. Вставить в разрезы полоски перца и залить сливками.

  • Шаг 6.

    Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки, температуру снизить до средней. Минут через 20–30 фольгу снять и запекать еще минут 20, часто поливая соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-