Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе

Как приготовить Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 745 ккал.
Белки: 65 г.
Жиры: 46 грамм г.
Углеводы: 17 г.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    По одной отбейте куриные грудки, положив их в пластиковый пакет, до тонкого состояния.

  • Шаг 2.

    Разморозьте шпинат, хорошо отожмите и переложите в миску.

  • Шаг 3.

    Поставьте сковороду на средний огонь. На хорошо разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 12 небольших шляпок грибов (только шляпки), измельченный чеснок и разрезанный на четвертинки шалот. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно 5 минут. Переложите все в комбайн и измельчите до мелкого состояния, не превращая в пюре. Затем переложите к шпинату и добавьте рикотту, пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Верните сковороду на средний огонь.

  • Шаг 5.

    Выложите начинку на грудки и заверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.

  • Шаг 6.

    В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте грудки примерно 10–12 минут до золотистой корочки (мясо очень тонкое и готовится быстро). Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

  • Шаг 7.

    В сковороду добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и муку. Обжарьте минуту, помешивая. Затем медленно, перемешивая, введите вино, затем бульон.

  • Шаг 8.

    Выложите грудки в соус, удалите зубочистки и готовьте пару минут.

  • Шаг 9.

    Перед подачей можете порезать грудки ломтиками, а можете подавать целыми кусками, полив соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-