Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе
Как приготовить Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
По одной отбейте куриные грудки, положив их в пластиковый пакет, до тонкого состояния.
-
Шаг 2.
Разморозьте шпинат, хорошо отожмите и переложите в миску.
-
Шаг 3.
Поставьте сковороду на средний огонь. На хорошо разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 12 небольших шляпок грибов (только шляпки), измельченный чеснок и разрезанный на четвертинки шалот. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно 5 минут. Переложите все в комбайн и измельчите до мелкого состояния, не превращая в пюре. Затем переложите к шпинату и добавьте рикотту, пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 4.
Верните сковороду на средний огонь.
-
Шаг 5.
Выложите начинку на грудки и заверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.
-
Шаг 6.
В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте грудки примерно 10–12 минут до золотистой корочки (мясо очень тонкое и готовится быстро). Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
-
Шаг 7.
В сковороду добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и муку. Обжарьте минуту, помешивая. Затем медленно, перемешивая, введите вино, затем бульон.
-
Шаг 8.
Выложите грудки в соус, удалите зубочистки и готовьте пару минут.
-
Шаг 9.
Перед подачей можете порезать грудки ломтиками, а можете подавать целыми кусками, полив соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий