Куриные голени по французским мотивам

Как приготовить Куриные голени по французским мотивам за 70 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 665 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 19 г.

Куриные голени по французским мотивам пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле растапливаем масло и обжариваем курицу пару минут, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут. Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса ( 2 столовые ложки) в отдельную миску. Лимонную половинку кладем в кастрюлю с курицей. Заливаем водой и тушим минимум 40 минут. За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.

  • Шаг 2.

    Для соуса понадобится лимонный сок — 2 столовые ложки, 100 грамм сметаны и 2 желтка. Взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану.

  • Шаг 3.

    После того, как курица потушилась, снимаем кастрюлю с огня и вытаскиваем голени в тарелку. Половинку лимона достаем и выбрасываем. В оставшийся бульон выливаем соус и кладем курицу.

  • Шаг 4.

    Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая. Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем еще соль и перец.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-