Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники

Как приготовить Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.

  • Шаг 2.

    В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 3.

    Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.

  • Шаг 4.

    Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.

  • Шаг 5.

    Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-