Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых

Как приготовить Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 170 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 1 г.

Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить смесь из размягченного сливочного масла, тимьяна, розмарина, цедры цитрусовых, соли, перца и натёртого чеснока.

  • Шаг 2.

    Промытую и обсушенную куриную грудку на косточке начинить готовой масляной смесью. Не полностью освободить кожицу от мяса, сделав из нее кармашки. Туда поместить масляную смесь и равномерно распределить её под кожей. Сверху грудку можно немного обмазать остатками смеси или небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 3.

    Кладём грудку на решетку, так чтобы лишний жир мог стечь на поддон.Ставим грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин (в зависимости от размера грудки)

  • Шаг 4.

    После запекания грудку лучше поместить в фольгу минут на 10, а затем можете наслаждаться сочной, нежной и ароматной курочкой.Таким же способом можно запечь целую курочку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-