Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых
Как приготовить Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить смесь из размягченного сливочного масла, тимьяна, розмарина, цедры цитрусовых, соли, перца и натёртого чеснока.
-
Шаг 2.
Промытую и обсушенную куриную грудку на косточке начинить готовой масляной смесью. Не полностью освободить кожицу от мяса, сделав из нее кармашки. Туда поместить масляную смесь и равномерно распределить её под кожей. Сверху грудку можно немного обмазать остатками смеси или небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 3.
Кладём грудку на решетку, так чтобы лишний жир мог стечь на поддон.Ставим грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин (в зависимости от размера грудки)
-
Шаг 4.
После запекания грудку лучше поместить в фольгу минут на 10, а затем можете наслаждаться сочной, нежной и ароматной курочкой.Таким же способом можно запечь целую курочку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий