Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом

Как приготовить Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло. Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.

  • Шаг 2.

    Пока обжариваете курицу, подготовьте лайм (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.

  • Шаг 3.

    Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5–7 минут.

  • Шаг 4.

    За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным. Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте. Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.

  • Шаг 5.

    Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-