Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом
Как приготовить Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с рубленой петрушкой, давленым чесноком и лимонной цедрой. Поставить масло в холодильник, чтобы чуть-чуть подморозить.
-
Шаг 2.
Куриные грудки отбить и нарезать на куски размером около 7–10 см, цукини — кружками толщиной 5 мм.
-
Шаг 3.
Смешать оливковое масло с листьями тимьяна. Вымочить в этом масле цукини, потом вымазать остатками курицу.
-
Шаг 4.
Раскалить сковородку гриль, обжарить на ней цукини с двух сторон — по тридцать секунд с каждой, переложить на блюдо и поставить в теплое место.
-
Шаг 5.
На той же сковородке гриль обжарить куриные грудки — сначала на стороне с кожицей в течение двух-трех минут, а потом еще минуты полторы-две с другой стороны. Посолить и поперчить.
-
Шаг 6.
На куски обжаренной курицы выложить небольшие кубики сливочного масла с чесноком и лимонной цедрой. И подавать с цукини.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий