Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом

Как приготовить Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 567 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 7 грамм г.

Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло комнатной температуры смешать с рубленой петрушкой, давленым чесноком и лимонной цедрой. Поставить масло в холодильник, чтобы чуть-чуть подморозить.

  • Шаг 2.

    Куриные грудки отбить и нарезать на куски размером около 7–10 см, цукини — кружками толщиной 5 мм.

  • Шаг 3.

    Смешать оливковое масло с листьями тимьяна. Вымочить в этом масле цукини, потом вымазать остатками курицу.

  • Шаг 4.

    Раскалить сковородку гриль, обжарить на ней цукини с двух сторон — по тридцать секунд с каждой, переложить на блюдо и поставить в теплое место.

  • Шаг 5.

    На той же сковородке гриль ­обжарить куриные грудки — сначала на стороне с кожицей в течение двух-трех минут, а потом еще минуты полторы-две с другой стороны. Посолить и поперчить.

  • Шаг 6.

    На куски обжаренной курицы выложить небольшие кубики сливочного масла с чесноком и лимонной цедрой. И подавать с цукини.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-