Куриная грудка с шалфеем

Как приготовить Куриная грудка с шалфеем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 625 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 26 грамм г.
Углеводы: 30 г.

Куриная грудка с шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные грудки вымыть и слегка подсушить. Посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Мелко нарезать 12 листочков шалфея и лук-шалот. Накрошить хлеб. Потушить все в 20 граммах сливочного масла, полить коньяком и посолить.

  • Шаг 3.

    Положить начинку на куриные грудки, соединить края грудок и закрепить. Разогреть 20 грамм сливочного масла и растительное масло и поджарить грудки со всех сторон. Запекать их примерно 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

  • Шаг 4.

    Картофель отварить.

  • Шаг 5.

    Почистить овощи и нарезать ломтиками. Поджарить в 40 граммах сливочного масла, добавить бульон и тушить, пока овощи не станут мягкими. Долить кальвадос, посолить и поперчить, добавить 3 листочка шалфея.

  • Шаг 6.

    Нарезать курицу ломтиками и подавать на стол с овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-