Курица в яично-картофельном кляре

Как приготовить Курица в яично-картофельном кляре за 80 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 777 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 30 г.

Курица в яично-картофельном кляре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.

  • Шаг 2.

    К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.

  • Шаг 3.

    После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.

  • Шаг 4.

    В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.

  • Шаг 6.

    В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.

  • Шаг 7.

    Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-