Курица в яично-картофельном кляре
Как приготовить Курица в яично-картофельном кляре за 80 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в яично-картофельном кляре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.
-
Шаг 2.
К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.
-
Шаг 3.
После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.
-
Шаг 4.
В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.
-
Шаг 6.
В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.
-
Шаг 7.
Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий