Курица в молочно-сметанном соусе с грибами
Как приготовить Курица в молочно-сметанном соусе с грибами за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в молочно-сметанном соусе с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.
-
Шаг 2.
Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
-
Шаг 3.
На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).
-
Шаг 4.
Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
-
Шаг 5.
Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
-
Шаг 6.
Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.
-
Шаг 7.
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
-
Шаг 8.
Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий