Курица в молочно-сметанном соусе с грибами

Как приготовить Курица в молочно-сметанном соусе с грибами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 555 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 8 г.

Курица в молочно-сметанном соусе с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.

  • Шаг 3.

    На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).

  • Шаг 4.

    Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.

  • Шаг 5.

    Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

  • Шаг 6.

    Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 7.

    Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

  • Шаг 8.

    Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-