Курица в медовом соусе
Как приготовить Курица в медовом соусе за 60 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в медовом соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тушку курицы помыть, очистить.
-
Шаг 2.
В ступке или чаше растолочь семена кунжута, розмарин, соль морскую и специи, яблоко нарезать на дольки.
-
Шаг 3.
Растереть мед и масло, смешать со специями.
-
Шаг 4.
Натереть курицу частью соуса (примерно половиной), оставить мариноваться на 40–60 минут.
-
Шаг 5.
Включить духовку на 200 градусов, подготовить противень, смазать его маслом.
-
Шаг 6.
По истечению нужного времени курицу натереть оставшимся соусом и сложить в подготовленый противень, яблоки сложить в курицу, поставить на среднюю полку духового шкафа на 40–55 минут (в зависимости от духовки).
-
Шаг 7.
Проверять готовность, проткнув курицу шпажкой. Если верх начнет пригорать, накрыть курицу фольгой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий