Курица в медовом соусе

Как приготовить Курица в медовом соусе за 60 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 480 ккал.
Белки: 35 грамм г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 8 г.

Курица в медовом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тушку курицы помыть, очистить.

  • Шаг 2.

    В ступке или чаше растолочь семена кунжута, розмарин, соль морскую и специи, яблоко нарезать на дольки.

  • Шаг 3.

    Растереть мед и масло, смешать со специями.

  • Шаг 4.

    Натереть курицу частью соуса (примерно половиной), оставить мариноваться на 40–60 минут.

  • Шаг 5.

    Включить духовку на 200 градусов, подготовить противень, смазать его маслом.

  • Шаг 6.

    По истечению нужного времени курицу натереть оставшимся соусом и сложить в подготовленый противень, яблоки сложить в курицу, поставить на среднюю полку духового шкафа на 40–55 минут (в зависимости от духовки).

  • Шаг 7.

    Проверять готовность, проткнув курицу шпажкой. Если верх начнет пригорать, накрыть курицу фольгой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-