Курица в грибном соусе с сыром
Как приготовить Курица в грибном соусе с сыром за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в грибном соусе с сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
-
Шаг 3.
Потушить в 1 стакане воды 5–7 минут после того, как закипит. Переложить в форму для запекания.
-
Шаг 4.
Грибы вымыть и крупно нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть.
-
Шаг 5.
Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться примерно на треть.
-
Шаг 6.
Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
-
Шаг 7.
Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий