Курица в грибном соусе с сыром

Как приготовить Курица в грибном соусе с сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 269 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 7 г.

Курица в грибном соусе с сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.

  • Шаг 3.

    Потушить в 1 стакане воды 5–7 минут после того, как закипит. Переложить в форму для запекания.

  • Шаг 4.

    Грибы вымыть и крупно нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть.

  • Шаг 5.

    Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться примерно на треть.

  • Шаг 6.

    Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.

  • Шаг 7.

    Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-