Курица в бальзамической карамели
Как приготовить Курица в бальзамической карамели за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в бальзамической карамели пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
-
Шаг 2.
Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
-
Шаг 3.
Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
-
Шаг 4.
Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
-
Шаг 6.
Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
-
Шаг 7.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
-
Шаг 8.
Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
-
Шаг 9.
Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий