Курица в бальзамической карамели

Как приготовить Курица в бальзамической карамели за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 656 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 59 г.

Курица в бальзамической карамели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.

  • Шаг 2.

    Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).

  • Шаг 3.

    Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.

  • Шаг 4.

    Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.

  • Шаг 6.

    Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.

  • Шаг 7.

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.

  • Шаг 8.

    Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.

  • Шаг 9.

    Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-