Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Как приготовить Курица с тыквой и шампиньонами в сметане за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 277 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 8 г.

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны нарезать на четвертинки.

  • Шаг 3.

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 4.

    Филе нарезать на средние куски.

  • Шаг 5.

    Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.

  • Шаг 6.

    В той же сковороде обжарить лук, около 2–3 минут.

  • Шаг 7.

    Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.

  • Шаг 8.

    Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 9.

    Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10–15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-