Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем

Как приготовить Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 671 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 54 г.

Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.

  • Шаг 2.

    Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.

  • Шаг 3.

    Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанный на четвертинки картофель. Затем добавьте шафран, лимонный сок, черный перец горошком и слегка приправьте солью.

  • Шаг 4.

    Поместите в духовку и выпекайте около 45 минут, помешивая и переворачивая картошку, пока курица и картофель не станут мягкими.

  • Шаг 5.

    Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и подавайте горячим с лавашем или рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-