Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем
Как приготовить Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.
-
Шаг 2.
Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.
-
Шаг 3.
Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанный на четвертинки картофель. Затем добавьте шафран, лимонный сок, черный перец горошком и слегка приправьте солью.
-
Шаг 4.
Поместите в духовку и выпекайте около 45 минут, помешивая и переворачивая картошку, пока курица и картофель не станут мягкими.
-
Шаг 5.
Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и подавайте горячим с лавашем или рисом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий