Курица с рисом и овощами по‑креольски

Как приготовить Курица с рисом и овощами по‑креольски за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 832 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 80 г.

Курица с рисом и овощами по‑креольски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой.

  • Шаг 2.

    Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.

  • Шаг 3.

    Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4.

    Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тушеную массу. Тушить 8 минут.

  • Шаг 5.

    Порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-