Курица с рисом и мятным соусом

Как приготовить Курица с рисом и мятным соусом за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица с рисом и мятным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см)тоже почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2.

    Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.

  • Шаг 3.

    Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.

  • Шаг 4.

    Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 5.

    Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.

  • Шаг 6.

    Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.

  • Шаг 7.

    Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.

  • Шаг 8.

    Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.

  • Шаг 9.

    Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.

  • Шаг 10.

    Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-