Курица с рисом и мятным соусом
Как приготовить Курица с рисом и мятным соусом за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Курица с рисом и мятным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см)тоже почистить и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 2.
Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.
-
Шаг 3.
Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
-
Шаг 4.
Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
-
Шаг 5.
Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.
-
Шаг 6.
Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
-
Шаг 7.
Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
-
Шаг 8.
Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
-
Шаг 9.
Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
-
Шаг 10.
Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий