Курица с рисом и карри
Как приготовить Курица с рисом и карри за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с рисом и карри пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
-
Шаг 2.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
-
Шаг 3.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 4.
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
-
Шаг 5.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
-
Шаг 6.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
-
Шаг 7.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
-
Шаг 8.
За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
-
Шаг 9.
Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий