Курица с рисом и карри

Как приготовить Курица с рисом и карри за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 31 г.

Курица с рисом и карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

  • Шаг 2.

    В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

  • Шаг 3.

    Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 4.

    Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

  • Шаг 6.

    Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

  • Шаг 7.

    Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

  • Шаг 8.

    За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

  • Шаг 9.

    Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-