Курица с луком и чесноком

Как приготовить Курица с луком и чесноком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 958 ккал.
Белки: 74 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 12 г.

Курица с луком и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 2.

    Хорошо промойте курицу, просушите и разрежьте на 8 частей. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Чеснок очистите.

  • Шаг 3.

    Смажьте куриные кусочки размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Выложите курицу в форму, рядом разложите лук и чеснок и веточки тимьяна. Отправьте в духовку на 20 минут до вытапливания соков. Полейте курицу и овощи и готовьте еще 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Переложите курицу, весь лук и 7 зубчиков чеснока на блюдо.

  • Шаг 5.

    Оставшийся чеснок разомните в форме с соками от курицы и процедите через сито. Полейте курицу и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-