Курица с имбирем и морковью
Как приготовить Курица с имбирем и морковью за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с имбирем и морковью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриные грудки нарезать полосками в палец толщиной поперек волокон. В общем,чтоб потом удобно было готовое блюдо брать палочками.
-
Шаг 2.
Отложить в миску, залить соевым соусом, убрать в холодильник.
-
Шаг 3.
Нашинковать имбирь, не слишком мелкой соломкой нарезать морковь.
-
Шаг 4.
Не мелко нарезать кинзу. Нашинковать светло-зеленую часть лука-порея.
-
Шаг 5.
В воке как следует разогреть растительное масло. Ввести морковь и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, пока морковь не размягчится до состояния аль денте и масло не изменит цвет и запах.
-
Шаг 6.
Шумовкой вытащить овощи из сковороды, отжимая масло о стенки.
-
Шаг 7.
Всыпать крахмал в курицу, размешать руками иперенести на сковороду. Обжаривать до изменения цвета курицы на золотистый.
-
Шаг 8.
Посыпать сахаром, перемешать.
-
Шаг 9.
Вернуть в воковощи, уменьшить огонь, всыпать лук-порей, залить соевым соусом, перемешать и тушить 7–10 минут.
-
Шаг 10.
За пару минут до подачи всыпать кинзу, готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.
-
Шаг 11.
Неплохо дополнит вкус блюда сок четверти лимона, введенный во время перехода к тушению, а также тертая цедра лимона, введенная вместе с кинзой. Но это не так принципиально. Важно сохранить самостоятельность моркови и имбиря, чтоб они не расквасились во время тушения. Так что не передерживайте на сковороде, пусть рис или лапша уже подоспеют.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий