Курица с имбирем и морковью

Как приготовить Курица с имбирем и морковью за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 598 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 21 г.

Курица с имбирем и морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные грудки нарезать полосками в палец толщиной поперек волокон. В общем,чтоб потом удобно было готовое блюдо брать палочками.

  • Шаг 2.

    Отложить в миску, залить соевым соусом, убрать в холодильник.

  • Шаг 3.

    Нашинковать имбирь, не слишком мелкой соломкой нарезать морковь.

  • Шаг 4.

    Не мелко нарезать кинзу. Нашинковать светло-зеленую часть лука-порея.

  • Шаг 5.

    В воке как следует разогреть растительное масло. Ввести морковь и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, пока морковь не размягчится до состояния аль денте и масло не изменит цвет и запах.

  • Шаг 6.

    Шумовкой вытащить овощи из сковороды, отжимая масло о стенки.

  • Шаг 7.

    Всыпать крахмал в курицу, размешать руками иперенести на сковороду. Обжаривать до изменения цвета курицы на золотистый.

  • Шаг 8.

    Посыпать сахаром, перемешать.

  • Шаг 9.

    Вернуть в воковощи, уменьшить огонь, всыпать лук-порей, залить соевым соусом, перемешать и тушить 7–10 минут.

  • Шаг 10.

    За пару минут до подачи всыпать кинзу, готовое блюдо посыпать кунжутными семечками.

  • Шаг 11.

    Неплохо дополнит вкус блюда сок четверти лимона, введенный во время перехода к тушению, а также тертая цедра лимона, введенная вместе с кинзой. Но это не так принципиально. Важно сохранить самостоятельность моркови и имбиря, чтоб они не расквасились во время тушения. Так что не передерживайте на сковороде, пусть рис или лапша уже подоспеют.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-