Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Как приготовить Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках за 55 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 173 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 9 г.

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе моем, режем кубиками.

  • Шаг 2.

    Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.

  • Шаг 3.

    Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

  • Шаг 4.

    Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.

  • Шаг 6.

    При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-