Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Как приготовить Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках за 55 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе моем, режем кубиками.
-
Шаг 2.
Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.
-
Шаг 3.
Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
-
Шаг 4.
Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5–7 минут.
-
Шаг 5.
Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.
-
Шаг 6.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий