Курица с бадьяном и томленым луком

Как приготовить Курица с бадьяном и томленым луком за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 975 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 72 г.
Углеводы: 41 г.

Курица с бадьяном и томленым луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подогреть 50 мл оливкового масла вместе с сахарным сиропом и звездочкой бадьяна, щепоткой соли и перца, залить этой смесью куриные окорочка и поставить в холодильник.

  • Шаг 2.

    Через четыре часа достать, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.

  • Шаг 3.

    Параллельно нарезать лук тон­кими полукольцами. В сковородке на небольшом огне разогреть вместе с бадьяном оставшееся оливковое масло. В течение получаса томить в этом масле с бадьяновым ароматом лук, постоянно помешивая и периодически доливая по нескольку капель вина и воды. Довести лук до состояния карамелизации, посолить и поперчить. Подавать с курицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-