Курица с бадьяном и томленым луком
Как приготовить Курица с бадьяном и томленым луком за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с бадьяном и томленым луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подогреть 50 мл оливкового масла вместе с сахарным сиропом и звездочкой бадьяна, щепоткой соли и перца, залить этой смесью куриные окорочка и поставить в холодильник.
-
Шаг 2.
Через четыре часа достать, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
-
Шаг 3.
Параллельно нарезать лук тонкими полукольцами. В сковородке на небольшом огне разогреть вместе с бадьяном оставшееся оливковое масло. В течение получаса томить в этом масле с бадьяновым ароматом лук, постоянно помешивая и периодически доливая по нескольку капель вина и воды. Довести лук до состояния карамелизации, посолить и поперчить. Подавать с курицей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий