Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

Как приготовить Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 861 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 3 г.

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу небольшого размера вымыть, высушить и разделать на части. Каждый кусок посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    На сковороде разогреть растительное масло и в два этапа обжарить на нем куриные куски. Сначала со стороны кожицы — до яркого коричневого цвета, затем с обратной, по 5 минут на этап.

  • Шаг 3.

    Готовую курицу выложить напротивень и поставить в духовку на среднюю решетку. Готовить минут 15–20, не давая кожице гореть. Для этого есть как минимум два способа: периодически с помощью ложки обливать куриное мясо соком со дна противня или накрыть минут через 10 противень листом фольги.

  • Шаг 4.

    Тем временем в сковороду, где жарилось куриное мясо, добавить мелко порезанный шалот, вино и бульон и дать закипеть и через 3 минуты убавить огонь, добавить сливки и тушить еще одну минуту, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Зеленый лук измельчить. Перед подачей курицу полить соусом и посыпать луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-