Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей
Как приготовить Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу небольшого размера вымыть, высушить и разделать на части. Каждый кусок посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Шаг 2.
На сковороде разогреть растительное масло и в два этапа обжарить на нем куриные куски. Сначала со стороны кожицы — до яркого коричневого цвета, затем с обратной, по 5 минут на этап.
-
Шаг 3.
Готовую курицу выложить напротивень и поставить в духовку на среднюю решетку. Готовить минут 15–20, не давая кожице гореть. Для этого есть как минимум два способа: периодически с помощью ложки обливать куриное мясо соком со дна противня или накрыть минут через 10 противень листом фольги.
-
Шаг 4.
Тем временем в сковороду, где жарилось куриное мясо, добавить мелко порезанный шалот, вино и бульон и дать закипеть и через 3 минуты убавить огонь, добавить сливки и тушить еще одну минуту, постоянно помешивая.
-
Шаг 5.
Зеленый лук измельчить. Перед подачей курицу полить соусом и посыпать луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий