Курица по‑охотничьи с рисом

Как приготовить Курица по‑охотничьи с рисом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1225 ккал.
Белки: 95 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 95 г.

Курица по‑охотничьи с рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 4.

    Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.

  • Шаг 5.

    Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

  • Шаг 6.

    На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-