Курица по‑охотничьи с рисом
Как приготовить Курица по‑охотничьи с рисом на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица по‑охотничьи с рисом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте воду.
-
Шаг 2.
Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриное филе и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
-
Шаг 3.
В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный маленькими кубиками красный перец, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 4.
Затем добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов. Готовьте еще минуту, разламывая анчоусы.
-
Шаг 5.
Затем добавьте томатную пасту, томаты, уксус, нарезанные маслины, орегано, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
-
Шаг 6.
На тарелки выложите рис, сверху курицу, полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий