Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле

Как приготовить Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1547 ккал.
Белки: 122 грамм г.
Жиры: 114 г.
Углеводы: 5 г.

Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте лимонный сок и цедру, орегано, оливковое масло, 2 чайные ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца. Выложите разрезанные пополам вдоль курицы в пакет и залейте маринадом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, иногда перемешивая.

  • Шаг 2.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 3.

    Извлеките курицу из маринада и просушите бумажным полотенцем. Выложите на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая.

  • Шаг 4.

    Переложите на доску и заверните фольгой. Оставьте на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем, выложите половинки лимона на решетку, разрезанной стороной вниз, и жарьте до слегка подгоревшего состояния 8–10 минут.

  • Шаг 6.

    Разрежьте куски курицы пополам и подавайте с лимонами на гриле, украсив веточками орегано.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-