Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле
Как приготовить Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой миске смешайте лимонный сок и цедру, орегано, оливковое масло, 2 чайные ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца. Выложите разрезанные пополам вдоль курицы в пакет и залейте маринадом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, иногда перемешивая.
-
Шаг 2.
Разогрейте гриль или мангал.
-
Шаг 3.
Извлеките курицу из маринада и просушите бумажным полотенцем. Выложите на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая.
-
Шаг 4.
Переложите на доску и заверните фольгой. Оставьте на 10 минут.
-
Шаг 5.
Тем временем, выложите половинки лимона на решетку, разрезанной стороной вниз, и жарьте до слегка подгоревшего состояния 8–10 минут.
-
Шаг 6.
Разрежьте куски курицы пополам и подавайте с лимонами на гриле, украсив веточками орегано.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий