Кукурузные оладьи с салатом

Как приготовить Кукурузные оладьи с салатом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кукурузные оладьи с салатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.

  • Шаг 2.

    Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку.

  • Шаг 3.

    Смешайте в миске муку с молоком, яйцами, солью, молотым чёрным перцем и несколькими каплями соуса табаско. Можете для ускорения процесса использовать блендер.

  • Шаг 4.

    Добавьте кукурузу в получившееся тесто.

  • Шаг 5.

    Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми!

  • Шаг 6.

    Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Я использовала уже нарезанный салат Белая Дача. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой.Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.

  • Шаг 7.

    Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-