Кукурузные бискотти с грецким орехом

Как приготовить Кукурузные бискотти с грецким орехом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 373 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 51 г.

Кукурузные бискотти с грецким орехом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой миске смешайте поленту, просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее яйца и растопленное масло, добавьте цедру 1 лимона и орехи и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, а каждый шар в колбаску длиной 33см на присыпленной мукой поверхности. Перенесите колбаски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите их так, чтобы между ними было внушительное расстояние. Отправьте противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут, после чего выньте и оставьте остывать на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Нарежьте печенье относительно тонкими (1 см) продольными палочками, переверните бискотти на один бок и отправьте в духовку еще на 20 минут (температуру на этом этапе понизьте до 120 градусов).

  • Шаг 3.

    Выньте печенье, переверните на другой бок и верните в духовку еще на 10–20 минут. Выньте, полностью остудите и угощайте домашних либо угощайтесь сами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-