Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой
Как приготовить Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.
-
Шаг 2.
Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу, слегка взбитые яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 3.
Смажьте прямоугольную форму 1 столовой ложкой масла, и выложите в нее капустную массу.
-
Шаг 4.
В небольшой миске смешайте миндаль, оставшуюся петрушку и укроп и 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесью на капусту и разровняйте.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Запекайте кугель примерно 35 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 10 минут и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий