Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

Как приготовить Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 329 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 23 г.

Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.

  • Шаг 2.

    Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу, слегка взбитые яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Смажьте прямоугольную форму 1 столовой ложкой масла, и выложите в нее капустную массу.

  • Шаг 4.

    В небольшой миске смешайте миндаль, оставшуюся петрушку и укроп и 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесью на капусту и разровняйте.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Запекайте кугель примерно 35 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 10 минут и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-