Круассаны с марципановой начинкой

Как приготовить Круассаны с марципановой начинкой за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 822 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 77 г.

Круассаны с марципановой начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.

  • Шаг 2.

    Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.

  • Шаг 4.

    Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3–5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.

  • Шаг 5.

    Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.

  • Шаг 6.

    После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.

  • Шаг 7.

    Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)

  • Шаг 8.

    Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.

  • Шаг 9.

    Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.

  • Шаг 10.

    Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу.Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.

  • Шаг 11.

    Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-