Круассаны с марципановой начинкой
Как приготовить Круассаны с марципановой начинкой за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Круассаны с марципановой начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растворить 50г сахара в воде и добавить дрожжи. Растопить сливочное масло (30 г) и добавить в смесь.
-
Шаг 2.
Муку просеять с солью и постепенно добавить в раствор с дрожжами. Замесить тесто.
-
Шаг 3.
Если тесто липнет к рукам, то присыпьте еще муки, оберните тесто пленкой и отправьте на час в теплое место.
-
Шаг 4.
Когда тесто подойдет и увеличится в размере, его следует раскатать в пласт толщиной около 3–5 мм и ровно на половину нанести сливочное масло комнатной температуры. Оставить на 10 минут отдыхать.
-
Шаг 5.
Свернуть пласт вдвое, накрыв масляную часть и отправить в морозилку на 20 минут, а затем в холодильник на час.
-
Шаг 6.
После этого пласт снова раскатать и повторить описанное выше — намазать маслом, отдохнуть, морозилка, холодильник.
-
Шаг 7.
Вы можете делать больше слоев, но помните, что чем меньше слоев, тем пышнее круассан)
-
Шаг 8.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на треугольники. Готовое слоеное тесто можно раскатывать только пластами и желательно в одну сторону. Нельзя смешивать обрезки и раскатывать новый пласт — нарушатся слои теста и изделия будут испорчены.
-
Шаг 9.
Для начинки измельчить миндаль с сахаром и ванилью. Вообще, начинка может быть любая — шоколад, джем, заварной крем, но мне захотелось в этот раз именно марципановую.
-
Шаг 10.
Распределить начинку на куске теста и свернуть его в трубочку, начиная от широкого края к углу.Придать форму завитушки и повторить тоже самое действие со всеми остальными кусками теста.
-
Шаг 11.
Дать заготовкам подойти при комнатной температуре, а затем смазать желтком и отправить в духовку при 220 С на 5 минут, потом температуру духовки следует понизить до 185 и выпекать изделия еще 15–20 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий