Кролик, тушеный в сметанном соусе

Как приготовить Кролик, тушеный в сметанном соусе за 75 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2080 ккал.
Белки: 224 г.
Жиры: 120 г.
Углеводы: 24 г.

Кролик, тушеный в сметанном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кролика разделить на небольшие порционные кусочки (у меня был кролик не особо большой и жирный, получилось 6 кусочков: 2 ручки, 2 ножки и 2 грудки).

  • Шаг 2.

    Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла (я жарила на сковороде гриль), пока кусочки не подрумянятся.

  • Шаг 3.

    Отдельно обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками примерно по 1 см (можно и крупнее).

  • Шаг 4.

    Сделать соус. Для этого в блендере смешать сметану, сливки, чеснок, песто, помидоры черри, соль.

  • Шаг 5.

    Переложить обжаренные кусочки кролика в кастрюлю (или мультиварку), добавить обжаренные лук с морковью, залить соусом, добавить тертый пармезан. Все перемешать.

  • Шаг 6.

    Оставить тушится кролика на 50–60 минут под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-