Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Как приготовить Кролик, тушенный в сметане с черносливом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 424 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 14 г.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.

  • Шаг 2.

    Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.

  • Шаг 3.

    В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-