Кролик со сметаной и грибами

Как приготовить Кролик со сметаной и грибами за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 543 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 39 г.

Кролик со сметаной и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде. Для этого удаляем с тушки верхнюю белую пленку, кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 0,5 чайные ложки уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов.

  • Шаг 2.

    Через несколько часов достаем тушку из маринада, режем на крупные куски. Натираем их солью, перцем, травами. Чеснок режем на половинки и удаляем зеленую сердцевину, чтобы избежать горечи (кстати, удалять сердцевину из чеснока следует всегда, для любых блюд и способов приготовления).

  • Шаг 3.

    Очищенный картофель режем небольшими ломтиками. Куски крольчатины обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки и убираем со сковороды на время.

  • Шаг 4.

    Грибы обжариваем на масле, в котором жарился кролик, до зарумянивания, добавляем мелко нарезанный чеснок — так он не сгорит, и обжариваем в течение минуты, после чего кладем картофель и жарим еще минуту. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 5.

    К грибам и картофелю выкладываем куски кролика, посыпаем розмарином и заливаем вином. Слегка выпариваем на сильном огне, после чего огонь убавляем, кладем сметану и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне около часа, чтобы картофель и мясо стали мягкими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-