Крем суп из запеченных баклажанов

Как приготовить Крем суп из запеченных баклажанов за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Крем суп из запеченных баклажанов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Баклажаны, помидоры, смажьте с помощью кулинарной кисти оливковым маслом, посыпьте сверху крупной солью и запекайтевместе с разрезанной пополам поперек ( не очищенной головкой чеснока), 40 минут, через 20 минут переверните баклажан на другую сторону.

  • Шаг 3.

    Охладите овощи до состояния когда их можно будет разделывать.

  • Шаг 4.

    Приготовьте овощной бульон любым удобным способом, нам нужно будет около 0,5–0,7 литра, в зависимости от делаемой консистенции.

  • Шаг 5.

    Баклажаны разрежьте пополам вдоль и с помощью столовой ложки выскребитемякоть а кожу выкиньте, чеснок очистите, лук нарежьте средними кусками, помидоры нарежьте на 4 части.

  • Шаг 6.

    Овощи поместите в блендер, добавьте половину листьев тимьяна (вторую половину отложите для украшения) и перец чили по вкусу предварительно удалив из стручка семена, 2 столовых ложки оливкового масла.

  • Шаг 7.

    Пробейте в блендере до однородности вместе с 1–1,5 половниками бульона.

  • Шаг 8.

    Перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко, посолите и поперчите, в таком сочетании прекрасно добавить например соль с тимьяном или сычуаньский перец, если суп недостаточно острый.

  • Шаг 9.

    Доведите до кипения и выключите огонь.

  • Шаг 10.

    Для заправки измельчите несоленые крекеры в ступке и мелко нарежьте мягкий овечий сыр шеврет, или любой другой мягкий овечий или козий сыр (он даст супу соленую нотку).

  • Шаг 11.

    В каждую тарелку при сервировке насыпьте крекеры и овечий сыр, посыпьте свежим листьями тимьяна.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-