Крем-брюле с ройбосом и ягодами
Как приготовить Крем-брюле с ройбосом и ягодами за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем-брюле с ройбосом и ягодами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Налейте в ковш сливки, опустите в них чайные пакетики и положите вскрытый стручок ванили. Помешивая, нагревайте всю компанию на среднем огне в течение 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
-
Шаг 3.
Взбивайте желтки с сахаром в миске в течение 3–4 минут, пока масса не станет светлой и кремообразной.
-
Шаг 4.
Выньте чайные пакетики и стручок ванили из ковша, снова разогрейте сливки на среднем огне (не кипятить). Аккуратно влейте их в яичную массу и перемешайте. Процедите смесь через сито.
-
Шаг 5.
Оставьте на пять минут настояться, после чего разлейте смесь в шесть формочек.
-
Шаг 6.
Постелите на дно лотка для запекания кухонное полотенце и поставьте формочки с кремом. Аккуратно наполните лоток водой 3/4 высоты формочек. Накройте лоток фольгой, проделав в ней несколько дырочек, чтобы во время готовки выходил пар. запекайте в течение 35–40 минут, пока крем не загустеет
-
Шаг 7.
Выньте из духовки лоток, снимите фольгу. Оставьте формочки в воде, пока не остынут. Затем уберите в холодильник, чтобы крем застыл окончательно.
-
Шаг 8.
Перед подачей украсьте формочки ягодами и листиками мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий