Крем-брюле с ройбосом и ягодами

Как приготовить Крем-брюле с ройбосом и ягодами за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 458 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 20 г.

Крем-брюле с ройбосом и ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте в ковш сливки, опустите в них чайные пакетики и положите вскрытый стручок ванили. Помешивая, нагревайте всю компанию на среднем огне в течение 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 160 градусов.

  • Шаг 3.

    Взбивайте желтки с сахаром в миске в течение 3–4 минут, пока масса не станет светлой и кремообразной.

  • Шаг 4.

    Выньте чайные пакетики и стручок ванили из ковша, снова разогрейте сливки на среднем огне (не кипятить). Аккуратно влейте их в яичную массу и перемешайте. Процедите смесь через сито.

  • Шаг 5.

    Оставьте на пять минут настояться, после чего разлейте смесь в шесть формочек.

  • Шаг 6.

    Постелите на дно лотка для запекания кухонное полотенце и поставьте формочки с кремом. Аккуратно наполните лоток водой 3/4 высоты формочек. Накройте лоток фольгой, проделав в ней несколько дырочек, чтобы во время готовки выходил пар. запекайте в течение 35–40 минут, пока крем не загустеет

  • Шаг 7.

    Выньте из духовки лоток, снимите фольгу. Оставьте формочки в воде, пока не остынут. Затем уберите в холодильник, чтобы крем застыл окончательно.

  • Шаг 8.

    Перед подачей украсьте формочки ягодами и листиками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-