Котлеты из индейки

Как приготовить Котлеты из индейки за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 986 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 83 г.
Углеводы: 16 г.

Котлеты из индейки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.

  • Шаг 2.

    Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.

  • Шаг 3.

    Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 4.

    Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.

  • Шаг 5.

    Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья ­тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-