Кофе с воздушной молочной пенкой

Как приготовить Кофе с воздушной молочной пенкой за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4.6 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 56 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 2 г.

Кофе с воздушной молочной пенкой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.

  • Шаг 2.

    На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.

  • Шаг 3.

    Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )

  • Шаг 4.

    Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.

  • Шаг 5.

    Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.

  • Шаг 6.

    Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.

  • Шаг 7.

    Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и неделая резких движений, выложить поверх напитка.


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

    
Loading...

-