Кофе с воздушной молочной пенкой
Как приготовить Кофе с воздушной молочной пенкой за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кофе с воздушной молочной пенкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 минуты держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний - следить, чтобы кофе не закипел.
-
Шаг 2.
На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 минут.
-
Шаг 3.
Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке - то достаточно 10 секунд. Если на плите - то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки )
-
Шаг 4.
Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 минуты, чтобы оно взбилось в пену.
-
Шаг 5.
Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня.
-
Шаг 6.
Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через минуту влить кофе.
-
Шаг 7.
Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и неделая резких движений, выложить поверх напитка.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий