Кофе по‑кипрски

Как приготовить Кофе по‑кипрски за 5 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 106 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 16 г.

Кофе по‑кипрски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.

  • Шаг 2.

    Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды. Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно-сахарной смеси. Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать.

  • Шаг 3.

    Снять турку с огня, добавить еще холодной воды. Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз. Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.

  • Шаг 4.

    Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной. После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе.

  • Шаг 5.

    При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-