Кофе по‑кипрски
Как приготовить Кофе по‑кипрски за 5 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кофе по‑кипрски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В чашку всыпать кофе и сахар, залить небольшим количеством горячей воды и все тщательно перемешать.
-
Шаг 2.
Получившуюся жижу вылить в небольшую турку, добавить холодной воды. Объем воды должен быть приблизительно такой же, как у кофейно-сахарной смеси. Поставить турку на маленький огонь и дождаться, пока ее содержимое начнет закипать.
-
Шаг 3.
Снять турку с огня, добавить еще холодной воды. Лучше, если воды будет столько же, сколько и в первый раз. Снова поставить турку на огонь, и снова дождаться закипания.
-
Шаг 4.
Повторять процедуру с доливом и кипением до тех пор, пока турка не окажется полной. После долива новой порции холодной воды обязательно перемешивать ее с уже находящимся в турке кофе.
-
Шаг 5.
При желании на этапе финального кипения можно добавить в турку чайную ложку виноградной водки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий