Клюквенный соус с портвейном и корицей

Как приготовить Клюквенный соус с портвейном и корицей на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 257 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 50 г.

Клюквенный соус с портвейном и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю налейте портвейн и добавьте разломанные палочки корицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте сушеную клюкву и варите 3 минуты. Затем добавьте свежую клюкву, воду и сахар, доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Шаг 3.

    Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, пока соус не загустеет и не потемнеет, примерно 20 минут. Переложите в миску и охладите. Достаньте палочки корицы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-