Клубничный джем с вермутом и розмарином

Как приготовить Клубничный джем с вермутом и розмарином за 20 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Клубничный джем с вермутом и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5–6 часов, накрыв сверху тканью.

  • Шаг 2.

    Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.

  • Шаг 3.

    Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 4.

    Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.

  • Шаг 5.

    Разлить в стерильные банки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-