Клубничный джем с вермутом и розмарином
Как приготовить Клубничный джем с вермутом и розмарином за 20 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Клубничный джем с вермутом и розмарином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Спелую клубнику обработать, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахаром, емкость встряхнуть, чтобы сахар полностью обволакивал ягоды, оставить на 5–6 часов, накрыв сверху тканью.
-
Шаг 2.
Когда даст достаточное количество сока, поставить на средний огонь, довести до кипения.
-
Шаг 3.
Убавить огонь до минимума, добавить бальзамик, веточки розмарина и оставить кипеть на 10 минут. Ну и следить, чтобы ничего не пригорело.
-
Шаг 4.
Вынуть розмарин, влить вермут, через 3 минуты огонь выключить.
-
Шаг 5.
Разлить в стерильные банки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий