Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне
Как приготовить Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 2.
Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
-
Шаг 3.
Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
-
Шаг 4.
Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
-
Шаг 5.
На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий