Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

Как приготовить Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 31 г.

Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 2.

    Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.

  • Шаг 3.

    Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).

  • Шаг 4.

    Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.

  • Шаг 5.

    На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-