Классический «Трухлявый пень»
Как приготовить Классический «Трухлявый пень» за 195 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классический «Трухлявый пень» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
-
Шаг 2.
Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
-
Шаг 3.
Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
-
Шаг 4.
Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
-
Шаг 5.
Остальную сметану и сахар хорошо взбейте
-
Шаг 6.
Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
-
Шаг 7.
Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
-
Шаг 8.
Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий