Классический «Трухлявый пень»

Как приготовить Классический «Трухлявый пень» за 195 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 841 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 147 г.

Классический «Трухлявый пень» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.

  • Шаг 2.

    Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).

  • Шаг 3.

    Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.

  • Шаг 4.

    Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.

  • Шаг 5.

    Остальную сметану и сахар хорошо взбейте

  • Шаг 6.

    Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.

  • Шаг 7.

    Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.

  • Шаг 8.

    Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-