Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки
Как приготовить Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки за 180 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеять муку.
-
Шаг 2.
Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.
-
Шаг 3.
Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).
-
Шаг 4.
Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
-
Шаг 5.
Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
-
Шаг 6.
Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.
-
Шаг 7.
Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 8.
Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.
-
Шаг 9.
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
-
Шаг 10.
По желанию украсить тертым шоколадом и маком.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий