Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки

Как приготовить Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 818 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 93 г.

Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеять муку.

  • Шаг 2.

    Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).

  • Шаг 4.

    Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.

  • Шаг 5.

    Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.

  • Шаг 7.

    Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 8.

    Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.

  • Шаг 9.

    Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 10.

    По желанию украсить тертым шоколадом и маком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-