Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина
Как приготовить Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.
-
Шаг 2.
Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально.
-
Шаг 3.
Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.
-
Шаг 4.
Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
-
Шаг 5.
Слегка остужаем и подаем к запеченной птице.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий