Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина

Как приготовить Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 170 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 42 г.

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.

  • Шаг 2.

    Добавляем корицу, мускатный орех и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться — это нормально.

  • Шаг 3.

    Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой. Выжимаем из лимона и апельсина сок.

  • Шаг 4.

    Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.

  • Шаг 5.

    Слегка остужаем и подаем к запеченной птице.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-